ПРОСМОТР ВИДЕО

0:000:00
В ЭФИРЕКачество1  АудиоСубтитрыСкорость1  
.

 Проект 'octohover'. Концепция.

       Стартап 2020 г.

   OCTOHOVER - парящая восьмерка (лат. octo «восемь», hover «пари́ть»)

   Моя многолетняя мечта. Моя мечта создать легкий, компактный летательный аппарат. Это не орнитоптер. Поясню: он не подобен птице, он подобен мухе или жуку. Взлет - вертикальный, с места. Полет в любом направлении и способность зависать. Предыстория у этого проекта очень давняя. Будучи школьником, я был авиамоделистом, а однажды даже стал чемпионом областных соревнований в классе экспериментальных моделей, это была модель автожира. Потом стал задумываться о "мухолете". В конце восьмидесятых годов мне удалось придумать специальный механизм, который двигал машущее крыло по траектории в виде восьмерки, одновременно разворачивая его под определенным углом атаки, то есть таким образом как это делают мухи и другие летающие насекомые. Первая действующая модель механизма с экспериментальными крыльями была построена в виде небольшого стендового образца в 1989 году. Модель была хлипкая, механизм был сделан, что называется, на коленке, точность не соблюдалось, поэтому конструкция работала, но была явно не совершенна, так как соответствующие материалы были крайне дефицитны, достаточно мощного небольшого электродвигателя для привода у меня в то время не было, но тем не менее, для экспериментов она вполне подходила. Был также изготовлен простой стробоскоп и делалась серия фотоснимков в затемненном помещении при длительных выдержках. На снимках фиксировалось пофазное положение крыльев и углы атаки в движении. В целом, все идеи устройства привода были подтверждены. Но для крыльев был необходим очень прочный, гибкий и очень легкий материал. Таких материалов тогда попросту не было, или они были настолько труднодоступны что об этой идее пришлось надолго забыть. Время от времени я возвращался к этой теме уже в начале 2000-х, но только в последние несколько лет в свободные часы я занимался основательной разработкой прототипа для реального изготовления, а уникальный механизм привода машущего крыла уже проходит процедуру патентования. Одно из преимуществ аппарата - это низкий уровень шума. Например, сильный шум винтов разрабатываемых в мире воздушных такси-квадрокоптеров и вертолетов ставит под вопрос их функционирование в населенных пунктах.

Отличие 'octohover' от других летательных аппаратов с машущим крылом.

   Существующие известные механические конструкции, осуществляющие машущие движения крыла, не позволяют одновременно принудительно разворачивать крыло вдоль его продольной оси на максимально эффективный заданный угол при взмахах и их крыло движется плоско, оказывая одинаковое лобовое сопротивление при взмахе вниз и возврате вверх, что позволяет создавать движущую силу только за счет естественного парусоподобного изгиба при взаимодействии с потоком среды и деформации мягкого крыла.
В других случаях в конструкции их крыла используется профиль самолетного типа который при горизонтальном разгоне создает подъемную силу.
   Предлагаемая конструкция 'octohover' использует жесткое крыло для отбрасывания воздушной массы вниз всей плоскостью, а затем возвращается в верхнюю точку взмаха с нулевым углом атаки, что делает движитель максимально эффективным, оптимально управляемым и позволяет взлетать вертикально.

В этом проекте есть три основных требования:

  • Крыло должно быть очень лёгким.
    - Сегодня есть современные материалы, технологии и возможности изготовить очень лёгкое, гибкое и прочное крыло.
  • Узел, осуществляющий взмах крыла и подверженный весьма значительным перегрузкам должен быть максимально прочным.
    - Сегодня есть все материалы и возможности создать такой прочный, надежный узел.
  • Компактный, лёгкий и мощный электродвигатель.
    - Сегодня такие электродвигатели уже есть, а применение разработанного и запатентованного мной инновационного электродвигателя обеспечит ещё большие показатели мощности.
    Этот электродвигатель стоит рассмотреть отдельно, он специально разрабатывался с целью получить высокую мощность при низком напряжении питания. Он может применяться также в электромобилях и прочем электротранспорте. Поэтому - внимание всем, кто занимается темой электротранспорта! - ссылки на контакты находятся внизу страницы.
На основе изобретенного механизма привода крыльев могут быть созданы также надводные и подводные суда для спорта, исследований и развлечений. Всё это в совокупности открывает широкие перспективы для создания различных средств передвижения и представляет большой интерес для инвестирования и развития.

.

Этот проект уникален, аналогов в мире нет.

Проект требует значительных затрат, поэтому нуждается в инвестировании. Рад буду рассмотреть любые серьезные предложения желающих инвестировать в совершенно уникальный, перспективный стартап - приглашаю к общению, мои контакты находятся внизу страницы.
P.S. Сильно скептически настроенным позволю себе напомнить, что длительное время электромобиль считался бесперспективным, так же, как и возвращение и посадка “на хвост” космических аппаратов.

Это интересно знать

Вот некоторые заблуждения людей, считающихся экспертами в своей области:

  • Летающие машины весом тяжелее воздуха невозможны! – (Лорд Кельвин - президент Королевского Общества (Royal Society), 1895 г.)
  • Отличная группа. Только было бы лучше, если бы вы убрали этого певца-губошлепа! – (Радио-продюсер BBC на прослушивании группы "The Rolling Stones", 1963 г.)
  • В будущем компьютеры будут весить не более чем 1.5 тонны – ("Popular Mechanics", 1949 г.)
  • Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров – (Thomas Watson - директор компании IBM, 1943 г.)
  • Все, что можно изобрести, было изобретено – (Приписано Чарльзу Х. Дуэллу, комиссару Управления по патентам США, 1899 г.)
  • Такое устройство, как телефон, имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи. Поэтому считаю, что данное изобретение не имеет никакой ценности. Что толку с этой электрической игрушки? – (Уильям Ортон, президент Western Union, отказываясь в своей служебной записке от предложения Александра Грехема Белла приобрести его едва дышашую телефонную компанию за $100 000, 1876 г.)
  • 100 миллионов долларов - слишком большая цена за Microsoft. (IBM, 1982 г.)
  • Да кого, к чертям, интересуют разговоры актеров? – (реакция Гарри Уорнера, кинокомпания Warner Brothers на использование звука в кинематографе, 1927 г.)
  • Нам не нравится их звук и, вообще, гитара - это вчерашний день – (Decca Recording Co., отклонившая запись альбома группы "The Beatles" в 1962 г.)
  • 640 Кб должно быть достаточно для каждого – (Билл Гейтс, 1981 г.)
  • Самолеты - интересные игрушки, но не имеющие военного значения – (маршал Фердинанд Фош, профессор стратегии, Ecole Superieure de Guerre, 1911. г.)
  • Эта музыкальная коробка без проводов не может иметь никакой коммерческой ценности. Кто будет оплачивать послания, не предназначенные для какой-то частной персоны? – (Партнеры ассоциации "David Sarnoff" в ответ на его предложение инвестировать проект создания радио, 1920 г.)

 

 

To Top